quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Risoto de camarão


Ingredientes:
250 g de arroz
1 kg de camarão, limpo
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picado
1 lata de molho de tomate
2 pacotes de queijo ralado
1 lata de creme de leite, pode ser o light
1 colher de sopa de margarina light
1 suco de 2 limões
champignon a gosto
louro em pó a gosto
3 cubos de caldo de camarão
4 colheres de sopa de água, quente
sal a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro, cozinhe o arroz . Lave os camarões e deixe de molho no suco de 2 limões por aproximadamente 15 minutos.
Frite a cebola e o alho na margarina até dourar. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar. Acrescente os camarões, escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.
Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate e o champignon. Deixe o molho apurar.
Misture o arroz a esse molho e mexa bem. Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco. Por último, acrescente o creme de leite, os cubos de caldo de camarão (dissolvidos em 4 colheres de água) e acerte o sal. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada. Para servir decore salpicando cheiro verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário